Дело о махинациях при переселении из ветхого жилья возбуждено в Ингушетии

Дело о махинациях при переселении из ветхого жилья возбуждено в Ингушетии

1 июля 2019, 15:41ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Застройщика домов для переселенцев из ветхого жилья в Ингушетии уличили в махинациях, сообщает прокуратура республики.

Генерального директора ООО «Проф-строй» в Ингушетии подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным прокуратуры, бизнесмен совершал махинации при строительстве домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Госконтракты на приобретение 12 квартир были заключены между компанией и министерством строительства республики в 2016 году. По договору «Проф-строй» должен был возвести два многоквартирных дома в Малгобекском районе. Общая сумма контрактов превысила 20 миллионов рублей.

Застройщик также должен был провести государственную регистрацию квартир. В 2017 году гендиректор компании представил в Минстрой договоры, на которых были проставлены штампы государственной регистрации. По этим документам компания получила 3,6 миллиона рублей аванса. Позже выяснилось, что штампы были поддельные.

Сами дома до сих пор не построены, десятки людей остаются без нормального жилья.

По результатам проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

«Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики», - сообщили в надзорном ведомстве.

Генеральным директором и совладельцем ООО «Проф-строй» является Хамзат Картоев. Несмотря на выявленные нарушения, в 2018 году компания заключила два госконтракта с Минстроем Ингушетии на строительство детских садов на общую сумму более 351 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter