Жители Карачаво-Черкесии спасают в соцсетях леса Домбая

Жители Карачаво-Черкесии спасают в соцсетях леса Домбая
Жители Карачаво-Черкесии спасают в соцсетях леса Домбая
1 июня, 15:09ОбществоАлина Ибрагимова Фото: instagram.com/chp_kchr
В Карачаево-Черкесии местные жители опубликовали в соцсети видеокадры с засохшим хвойным лесом, видео опубликовано в паблике «ЧП КЧР».

В популярный паблик соцсети Instagram обратились жители республики с сообщением о пересыхании хвойного леса в поселке Домбай.

«Спасите лес Домбая…все очень плачевно…», — прокомментировал публикацию автор.

Подписчики паблика посоветовали написать официальное письмо в Минприроды республики, а также в прокуратуру и другие ответственные надзорные и силовые структуры региона.

«Нужно написать официальное письмо на Минприроды, они обязаны реагировать, если нет ответа, то в прокуратуру, только так», — порекомендовал подписчик.

При этом один из пользователе соцсети сообщил, что региональное Минприроды уже отписалось по данной проблеме, назвав причину усыхания леса естественной.

«Зайдите на страницу Конгресса Карачаевского народа. Почитайте, что ответили в Минприроды, и в руководстве заповедника. «Естественное усыхание ели»! Любой живущий в Домбае вам скажет, что короед поедает не ель, а пихту! Большая часть леса там пихта! А они про усыхание ели твердят. Ель там редкость.

Другие комментаторы винят в сокращении лесного фонда застройщиков, которые застраивают лесистую местность региона.

«В Архызе что творится, стройка идет на каждом метре, вдоль реки, лес до самых гор, все продано или в аренде на 40-50 лет. Практически негде отдохнуть, походить по лесу, и никому ничего не надо», — прокомментировал подписчик.

«Неправильное название публикации. Надо было „Спасти то, что осталось от леса Домбая!“ И это не только в Домбае, но и во многих местах Тебердинского национального парка», — отметил комментатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter