В «Единой России» разработали новые меры социальной поддержки детей

В «Единой России» разработали новые меры социальной поддержки детей
В «Единой России» разработали новые меры социальной поддержки детей
1 июня, 13:56ОбществоФото: pixabay.com
Представители «Единой России» на форуме «Большой семейный совет» предложили ввести ряд новых мер соцподдержки семьям с детьми. Среди них льготы для дошкольников, материальная поддержка многодетных семей, расширение программы маткапитала.

В программу маткапитала необходимо включить затраты на приобретение газового оборудования и автомобиля, а также расходы на ремонт жилья. Такое мнение озвучила одна из победителей предварительного голосования ЕР в Республике Мордовия Наталья Москвитина, пишет nashgorod.ru.

По словам председателя ЕР Дмитрия Медведева, в настоящий момент прорабатывается вопрос касательно снижения налоговой нагрузки на многодетные семьи. Он также заострил внимание на необходимости введения единого статуса для таких семей по всей России, поскольку в данный момент в регионах власти сами решают, какие семьи считать многодетными.

Также было озвучено предложение предоставить многодетным семьям выбор – получить участок земли либо же финансовую компенсацию.

«Возможность получения материальной компенсации помогла бы многодетным семьям улучшить свои жилищные условия», - считает Марина Оргеева, председатель Калининградской областной думы.

В трудовой стаж родителей многодетных семей было предложено вносить все временные периоды, которые они проводят с детьми. Такую инициативу выдвинула Либкан Базаева, возглавляющая организацию «Женщины за развитие».

Светлана Недилько, председатель общественного движения «Матери России», предложила зафиксировать размер алиментов на уровне 50% от размера прожиточного минимума, установленного в регионе. Также было предложено ввести по всей стране льготный проезд для дошкольников.

Как сообщает сайт «Единая Россия», ранее инициативы партии по поддержке семей с детьми были одобрены правительством. В их числе полная оплата больничных родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Помимо этого, партия планирует сделать программу кешбэка за детский отдых постоянной.

Форум проходил в Москве с участием родительских объединений и социальных некоммерческих организаций. По словам Дмитрия Медведева, все озвученные инициативы войдут в предвыборную программу партии и будут переданы правительству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter