Принят закон с поправками ЕР о бесплатном подведении газа к участкам

Принят закон с поправками ЕР о бесплатном подведении газа к участкам
Принят закон с поправками ЕР о бесплатном подведении газа к участкам
1 июня, 18:42ОбществоФото: er.ru
Государственная дума подписала закон о бесплатном подведении газа к участкам для всех граждан России. Ранее механизм проведения данной процедуры был разработан партией «Единая Россия».

«Газ не должен быть подведен за счет людей — такую задачу нам поставил президент», — заявил Сергей Неверов, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Помимо этого партия предложила для подключения данной услуги использовать режим одного окна. То есть чтобы оформить подключение газа, человеку достаточно будет обратиться в МФЦ, а не подавать документы в кучу других инстанций. Данная инициатива была поддержана «Газпромом», пишет nashgorod.ru.

Также в Совфеде в ближайшее время рассмотрят еще одно предложение партии, инициированное председателем ЕР Дмитрием Медведевым. Это касается закрепления на законодательном уровне статусов «единый оператор газификации» и «региональный оператор газификации». Такое введение поможет операторам действовать совместно с региональными властями и расширять географию газификации в стране, считает Дмитрий Кобылкин, замсекретаря генсовета ЕР.

«Разработанные поправки помогут решить проблемы с газификацией в тех муниципалитетах, где на это не хватает средств местного бюджета. Теперь есть надежда подключить все дома в кратчайшие сроки», — заявил Владимир Самокиш, один из победителей праймериз ЕР.

Как сообщает сайт «Единая Россия», подведение газа к участкам будет проходить в два этапа. По поручению президента к 2023 году газ будет подведен к тем участкам, где имеются необходимые технические возможности. Планируется, что подведение полностью завершится к 2030 году.

«Единая Россия» еще в прошлом году предложила механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром». На Ставрополье уровень газификации составляет порядка 99%. Поэтому можно говорить о том, что в регионе проблем с газификацией нет. Но не стоит забывать о сельских поселениях. Ведь не у всех есть финансовые возможности для подключения к газу. Поэтому реализация инициативы партии будет являться значимой поддержкой особенно для сельских жителей», — отметил депутат Государственной думы от Ставрополья Алексей Лавриненко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter