Михаил Дегтярев: Мы не делим бизнес на чужой и свой

Михаил Дегтярев: Мы не делим бизнес на чужой и свой
Михаил Дегтярев: Мы не делим бизнес на чужой и свой
1 июня, 16:43ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял участие в совещании, организованном полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым. Глава региона доложил о ситуации с бизнесом.

Михаил Дегтярев рассказал о действиях краевых властей по ликвидации административных барьеров, мешающих бизнесу, пишет transsibinfo.com.

По словам Дегтярева, бизнес практически утратил доверие к региональным властям из-за недостаточной коммуникации между обеими сторонами. Также имеется немало примеров того, как чиновники отказывали предпринимателям в помощи, хотя обладали достаточным ресурсом для этого. Вместо этого они ограничивались отписками.

Врио губернатора отметил, что в настоящее время необходимо сделать все, чтобы вернуть в регион крупных инвесторов, приносящих «большие деньги». Дегтярев подчеркнул, что они придут только в те субъекты РФ, где нет излишней бюрократии, а власти действуют прозрачно.

«Нам сегодня нужны рабочие места, нам сегодня нужны вложения в нашу экономику. Мы всем открыты, у нас нет своих и чужих, мы не делим бизнес на чей-то и свой. У нас задачи совершенно другие, государственные: привлечь как можно больше денег в экономику Хабаровского края», – заявил глава края.

Эксперты считают, что бизнес будет вкладываться в крупные краевые проекты, если получит четкие гарантии от губернаторов. В свою очередь, Дегтярев рассказал, что ему иногда приходится применять «ручной режим» для поддержки бизнеса. Однако сейчас в регионе внедряются комплексные программы, направленные на улучшение инвестиционного климата.

Так, было создано Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края. Это площадка для коммуникации с инвесторами, действующая по принципу одного окна. В настоящее время с ее помощью реализуется свыше 60 проектов. Общий объем инвестиций в них превышает 400 млрд рублей.

Что касается административных барьеров, то региональные власти для их искоренения привлекают прокуратуру. По словам Дегтярева, он будет обращаться в ведомство до тех пор, пока в бизнес-среде региона не стабилизируется ситуация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter