Направлявшихся на Шиес футбольных фанатов сняли с поезда полицейские

Направлявшихся на Шиес футбольных фанатов сняли с поезда полицейские

1 июня, 23:04ОбществоАнастасия СидоренковаPhoto: pixabay.com
Полиция сняла с поезда «Москва — Воркута» футбольных фанатов, которые, по предварительным данным, направлялись на Шиес, сообщают «Новые Известия».

Напомним, что лето для урдомчан началось с трех пожаров: подожгли дом сторонника строительства экотехнопарка, здания полиции и почты. А днем субботы сняли с поезда «Москва — Воркута» футбольных фанатов, которые, по предварительным данным, хотели попасть на Шиес и в Урдому. Полицейские уверены, что именно там хотят устроить провокацию с «залетными» бригадами и болельщиками из разных стран.

«Сейчас снятые с поезда болельщики сидят в отделении, где с ними проводят воспитательные беседы», — говорится в сообщении.

По известным данным, футбольные болельщики — это лишь часть тех, кто пытается попасть на Шиес, а в ночь на воскресенье там должна пройти крупная провокация. Помимо уже известных болельщиков, там будут члены запрещенных в России организаций «Нация и Свобода» и ополчения имени Минина и Пожарского. Все они маленькими группами едут из Москвы на Шиес.

Члены «Нации и Свободы» известны «протестным движением против антинародной диктатуры», идеями роспуска Государственной Думы, МВД, ФСБ и свержения правительства.

От подобных действий может пострадать весь регион, ведь уже сейчас эти «сборища» призывают бить полицию, жечь дома причастных к проекту и собираются «решать проблему» на Шиесе самостоятельно. И ни для кого не секрет, что националисты и футбольные болельщики за «спасибо» и непонятную идею не поедут в архангельскую глушь, даже если они живут подобными стачками. Очевидно, что кому-то выгодно вкладывать деньги в разжигание конфликта, и они не остановятся ни перед чем. Все, во что остается верить, — это в то, что мирные жители не поддадутся на провокации приезжих и не позволят себе быть пешками в чьей-то игре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter