На Ставрополье нет угрозы новых подтоплений после ухудшения погоды

На Ставрополье нет угрозы новых подтоплений после ухудшения погоды

На Ставрополье нет угрозы новых подтоплений после ухудшения погоды

1 июня 2017, 15:05
Общество
Фото: globallookpress.com
Угроза новых подтоплений из-за резкого ухудшения погодных условий ушла в Ставропольском крае, сообщила в среду Newstracker начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Елена Родионова.

«На Ставрополье сейчас нет угрозы подтопления новым населенным пунктам, там сейчас исключительно вода сходит. Там, где она сходит, ведутся работы по очистке дворовых территорий, уборки ила, откачки воды из домов и подвальных помещений. Руководит этой операцией начальник регионального центра, поэтому сегодня его нет с нами на праздновании 25-летнего юбилею ЮРЦ в Ростове», - отметила она.

Для пострадавших в регионе созданы мобильные пункты жизнеобеспечения. «Как долго они проработают, будет зависеть от того, как быстро уйдет вода, и не будет ли новых осадков и подтоплений», - сказала Родионова.

По данным Ставропольского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение суток на Ставрополье прогнозируют сильные дожди с грозами и градом, а после – кратковременные осадки еще на пару дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter