Количество вакансий в СКФО выросло почти в 1,5 раза в 2017 г

Количество вакансий в СКФО выросло почти в 1,5 раза в 2017 г

Количество вакансий в СКФО выросло почти в 1,5 раза в 2017 г

1 июня 2017, 18:18
Общество
Юрий Слинько
Фото: rosred.ru
Рынок труда в регионах СКФО в текущем году возвращается к докризисным показателям, количество вакансий за первый квартал года выросло на 38% к аналогичному периоду прошлого года, сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Илона Полянская.

Кризис 2014-2015 годов, по ее словам, привел к резкому снижению количества вакансий и пропорциональному росту количества резюме. «Это происходило потому, что очень многие компании сокращали персонал, какие-то компании закрывались, и на рынке труда появлялось много людей, которые ищут работу. Также многие искали работу еще не будучи сокращенными, но боясь сокращений», — рассказала Полянская.

Рынок труда в СКФО начал стабилизироваться только в начале 2016 года, отметила она. Вместе с ростом числа вакансий на 15% выросло количество зарегистрированных на HeadHunter резюме, пояснила Полянская. По ее словам, ожидается, что к концу года во всех регионах России число вакансий увеличится на 8% к показателю прошлого года, а количество соискателей вырастет на 20%.

«Прирост вакансий будет на ровном уровне, такой какой он был до кризиса — стабильный и постепенный», — пояснила Полянская.

Сейчас, по ее данным, работодатели из СКФО ежемесячно публикуют порядка 4-5 тысяч вакансий.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter