Благодатный огонь на Ставрополье доставили спецрейсом

Благодатный огонь на Ставрополье доставили спецрейсом
Благодатный огонь на Ставрополье доставили спецрейсом
1 мая, 22:23Общество
В Ставрополь в субботу специальным чартерным рейсом доставили Благодатный огонь, сообщил сенатор Михаил Афанасов.

Ставропольский край традиционно стал первым регионом, получившим частичку огня из Иерусалима. Паломническую делегацию возглавил сенатор Михаил Афанасов.

«Второй год подряд мы встречаем главный православный праздник в условиях пандемии и серьезных отграничений. Болезнь принесла множество утрат и страданий. Но, Благодатный огонь сошел и в очередной раз наполнил сердца надеждой, всепобеждающей любовью и подарил силы жить дальше», — произнес Афанасов.

Он поздравил всех тех, кто ждал, кто верил, кто разделяет пасхальную радость. В этом году из-за ситуации с коронавирусом были внесены изменения, которые коснулись паломников.

В Храм Гроба Господня, который рассчитан на 10 тысяч человек спустили около 2,5 тысячи верующих. У всех были документы о прохождении вакцинации или отрицательный тест на коронавирус. По словам сенатора, делегация вылетела в Израиль утром в субботу. Она ожидала схождения Благодатного огня в аэропорту Тель-Авива. После передачи частички огня делегация вылетела на Родину.

В Ставрополе ее встретили губернатор Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители епархий, а также казаки.

Кроме того, присутствовали представители местной власти, которые приехали из нескольких территорий. Первым капсулу с Благодатным огнем взял митрополит Кирилл и поприветствовали всех словами «Христос Воскресе!».

«Паломники приезжают из разных территорий. И как мы говорим сегодня: Благодатный огонь сошел, значит жизнь продолжается», — заявил митрополит. Губернатор поблагодарил делегацию за выполнение важной миссии. По его словам, Благодатный огонь является символом веры.

«Пусть он осветит и согреет сердца, принесет радость и укрепит мир на нашей земле», — отметил глава Ставрополья.

«Несмотря на все сложности, в этом году нам удалось оперативно доставить частицу Святого Света на ставропольскую землю. И уже в ближайшие часы Благодатный огонь озарит своим светом городские и сельские приходы, каждый храм Ставропольского края», — сообщил глава паломнической делегации Михаил Афанасов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter