«Саня из Дагестана» завел Телеграм-канал из-за давления силовиков

«Саня из Дагестана» завел Телеграм-канал из-за давления силовиков

1 мая, 10:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: t.me/sanyaizdagestana
Предполагаемый автор канала «Сталингулаг» житель Дагестана Александр Горбунов завел свой Телеграм-канал после визита силовиков, сообщил сам блогер.

Вокруг самого популярного российского анонимного Телеграм-канала «Сталингулаг» разгорелся скандал. Силовики пришли домой к родителям предполагаемого автора канала Александра Горбунова. Семья молодого человека живет в Махачкале.

Сообщается, что силовики оказывали давление на Горбуновых, «неофициально» допрашивали его мать и, возможно, угрожали.

Сразу после этого на «Сталингулаг» вышло опровержение информации о том, что Александр Горбунов из Махачкалы, также известный как «Саня из Дагестана», является автором этого канала.

«Я не знаю, как помочь Сани из Дагестана, который попал под эти жернова, но мне кажется если эта информация получит максимальную огласку - есть шанс, что ни в чем не виновный человек останется на свободе», - написал канал.

После этого «Саня из Дагестана» завел свой Телеграм-канал, на котором рассказал в том числе о визите силовиков.

«Привет. Я Александр Горбунов, трагикомично больше известен как Саня из Дагестана. До сегодняшнего дня у меня не было никаких аккаунтов в соцсетях и заводить их я не планировал. Но видит Бог, вы сами меня сюда затащили, так что читайте и терпите», - написал Горбунов.

Многие другие политические Телеграм-каналы выразили поддержку «Сталингулагу» и Александру Горбунову.

Канал «Сталингулаг» ежедневно публикует комментарии на злободневные политические и общественные темы. Автор канала в резко критической форме отзывается о политике российского руководства, нередко используя ненормативную лексику. Сейчас у канала больше 311 тысяч подписчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter