Прокуратура нашла нарушения в водоснабжении села Марьины Колодцы на Ставрополье

Прокуратура нашла нарушения в водоснабжении села Марьины Колодцы на Ставрополье
Прокуратура нашла нарушения в водоснабжении села Марьины Колодцы на Ставрополье
1 апреля, 17:21ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
После массового отравления жителей Минераловодского округа в системе водоснабжения сел нашли многочисленные нарушения, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Прокуратура провела проверку после массового заболевания жителей Минераловодского округа. В первую очередь проверке подверглась система водоснабжения села Марьины Колодцы, где было зарегистрировано больше всего заболевших кишечной инфекцией.

«В ходе проведенного исследования шести проб питьевой воды, отобранной в водопроводной сети, в одной пробе определен генетический материал норовируса», - сообщили в надзорном ведомстве.

Выяснилось, что износ водовода от хутора Перевальный до села Марьины Колодцы длиной 33 километра составляет от 90% до 100%. Только с начала 2021 года на водоводе произошло 17 утечек, в том числе повторных.

«В ходе проверки выявлены факты наличия утечек (аварий) на водоводе, меры к устранению которых приняты только после проведения прокурорской проверки», - сообщили в надзорном ведомстве.

Заместитель прокурора Ставрополья внес представление об устранении нарушений в обеспечении жителей сел Минераловодского округа питьевой водой.

Ранее в ГУП «Ставрополькрайводоканал» заявили, что причиной отравления людей является не водопроводная вода.

«Истинная причина заражения людей норовирусом, а чаще всего источник — это зараженная бактериями пища, пока не найдена. И, согласно предписанию Роспотребнадзора, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» продолжает гиперхлорирование питьевой воды и контроль содержания остаточного хлора в нескольких населённых пунктах горокруга», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Как сообщал NewsTracker, 30 марта в селе Марьины Колодцы и хуторе Сухая Падина с симптомами отравления к врачам обратились десятки человек. По состоянию на 1 апреля количество пострадавших достигло 162, большинство из которых дети. По факту массового заболевания возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter