Мэрия Ставрополя опровергла «тайное» переименование школы

Мэрия Ставрополя опровергла «тайное» переименование школы
Мэрия Ставрополя опровергла «тайное» переименование школы
1 апреля, 12:16ОбществоОлег ДубровинФото: stavschool4.ru
Информация о переименовании школы №4 Ставрополя, которая носит имя известного писателя Ильи Сургучева, не соответствует действительности, сообщили NewsTracker в администрации краевой столицы.

Читатели и ранее жаловались в редакцию, что в Ставрополе начали искоренять память известного земляка в духе «застойных» времен. Выставка, посвященная 140-летию писателя, которая должна была пройти в краевом музее, была отменена без объяснения причин. Сургучевские чтения, которые должны были пройти в краевой библиотеке, переименовали во встречу с профессором Фокиным, исследователем творчества Ильи Сургучева. А упоминания о данных мероприятиях просто исчезли с сайтов библиотеки и музея словно изображения расстрелянных во время Большого террора «врагов народа» с фотографий рядом со Сталиным. А недавно портрет Сургучева был убран со стены краевой библиотеки. Впрочем, директор Зинаида Долина сообщила, что потом портрет вернется на место.

Последний инцидент – переименование школы.

«Мы узнали, что школу №4, которая носила имя Ильи Сургучева, переименовали в героя СССР Николая Сипягина. Сипягин, конечно, наш выдающийся земляк, но неужели в Ставрополе мало объектов, которые можно назвать его именем? А больше всего шокирует то, что если это произошло, то было сделано потихоньку, без информирования общественности. Нигде информацию получить мы не можем», – возмущаются люди.

В администрации пояснили ситуацию.

Фото:stavschool4.ru

«Разговоры о якобы переименовании школы имени Ильи Сургучева является дезинформацией», – рассказали в пресс-службе мэрии со ссылкой на комитет образования.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter