Бактериологический анализ доказал безопасность водопроводной воды в Марьиных Колодцах

Бактериологический анализ доказал безопасность водопроводной воды в Марьиных Колодцах
Бактериологический анализ доказал безопасность водопроводной воды в Марьиных Колодцах
1 апреля, 16:04ОбществоФото: «Ставрополькрайводоканал»
Предварительный специфический анализ по микробиологии показал, что вода в системе водоснабжения, эксплуатируемой ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», соответствует нормам СанПиН. Истинная причина заражения людей в Марьиных Колодцах до сих не найдена.

Во всех точках отбора вода, доставляемая по Северному групповому водопроводу Минераловодского ГО, соответствует нормам по трем основным показателям.

Совместно с управлением Роспотребнадзора три аккредитованные химико-микробиологические лаборатории из Кисловодска, Пятигорска и Георгиевска 31 марта повторно брали пробы по ходу движения воды по Северному групповому водопроводу от очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) хутора Перевальный в 18-ти населенных пунктах Минераловодского горокруга.

Пробы воды в системе водоснабжения, эксплуатируемой ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», при ее подаче и в разводящей сети, отбирались на насосной станции, резервуарах воды, в школе, детском саду, больнице, в жилых домах и на подворьях села Марьины Колодцы, хутора Сухая Падина и еще нескольких населенных пунктов. Результаты исследований, протоколы которых доступны на сайте Ставрополькрайводоканала www.skvk.ru, показывают, что вода соответствует нормам СанПиН по трем основным показателям: бактериологическим, органолептическим и химическим.

Жителям Минераловодского горокруга предоставляются коммунальные услуги надлежащего качества — это заключение специальной комиссии ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», созданной по решению генерального директора краевой ресурсоснабжающей организации, что подтверждается исследованиями аккредитованных лабораторий. Истинная причина заражения людей норовирусом, а чаще всего источник — это зараженная бактериями

пища, пока не найдена. И, согласно предписанию Роспотребнадзора, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» продолжает гиперхлорирование питьевой воды и контроль содержания остаточного хлора в нескольких населённых пунктах горокруга. Усилен мониторинг технического состояния сетей и сооружений, продолжается подвоз питьевой воды по заявкам, и регулярно с 7 до 9 утра и с 19 до 21 вечера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter