Власти Ставрополья напомнили об уголовной ответственности за выход из самоизоляции

Власти Ставрополья напомнили об уголовной ответственности за выход из самоизоляции

1 апреля , 13:52ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1MiВласти Ставрополья напомнили об уголовной ответственности за выход из самои
Нарушителям режима самоизоляции теперь может грозить административная и уголовная ответственность, законодательные поправки приняты накануне во вторник, сообщил заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.

Нерабочие дни для самоизоляции граждан объявлены с 28 марта по 5 апреля включительно. Первые 5 штрафов за нарушение самоизоляции на Ставрополье были выписаны по статье о неисполнении законных требований полиции.

Федеральный законодатель ужесточил ответственность за нарушение самоизоляции.

«Вчера принят федеральный закон об уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции и другое. Минимальное наказание там 10 тысяч рублей, а максимальное — 7 лет лишения свободы, если действия человека на самоизоляции повлекли смерть двух и более лиц», — рассказал Скворцов.

Несмотря на ужесточение наказания в крае пока не планируют применять жестких мер.

«Никаких пока жестких мер к населению применяться не будет. Будет разъяснительная работа. Несмотря на то, что вчера принят федеральный закон об уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции», — пояснил Скворцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter