В рестораны KFC в Ставрополе поставляли просроченное мясо курицы

В рестораны KFC в Ставрополе поставляли просроченное мясо курицы

1 апреля , 13:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Marufish/CC BY-SA 2.0 / flickr.comВ рестораны KFC в Ставрополе поставляли просроченное мясо курицы
Торговая компания «Ресурс-Юг» реализовала в Ставрополе две партии куриного мяса с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии.

Россельхознадзор привлек торговую компанию ООО ТК «Ресурс-Юг» к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан.

По данным ведомства, в сентябре компания продала две партии полуфабрикатов из мяса птицы с истекшим сроком годности. Одна партия была просрочена на 20 дней, вторая – более чем на два месяца.

Продукция была продана компании ООО «Ямми групп». Она управляет сетью ресторанов быстрого питания KFC, которые специализируются на блюдах из курицы.

«Саму продукцию изъять не удалось, так как она уже была использована ООО “Ямми групп”», - сообщили в Россельхознадзоре.

Таким образом, предположительно, просроченное мясо попало в рестораны KFC.

«Это стало причиной возбуждения административных дел в отношении компании и получателя продукции», - говорится в сообщении ведомства.

ООО ТК «Ресурс-Юг» оштрафовали на 300 тысяч рублей. Компания не согласилась с вынесенным постановлением и обратилась в Арбитражный суд. По данным поставщика, срок годности на продуктах был указан ошибочно.

В марте Арбитражный суд оставил постановление Россельхознадзора в силе.

Компания «Ресурс-Юг» принадлежит братьям Виктору и Владимиру Наурузовым. Они владеют крупнейшими птицекомбинатами Ставропольского края, объединенными в ООО «Ставропольский бройлер». По данным NewsTracker, Виктор Наурузов возглавляет рейтинг богатейших предпринимателей края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter