«Единая Россия» предложила ряд «антивирусных» законов в поддержку бизнеса

 «Единая Россия» предложила ряд «антивирусных» законов в поддержку бизнеса
«Единая Россия» предложила ряд «антивирусных» законов в поддержку бизнеса
1 апреля 2020, 16:47Общество
Депутаты партии «Единая Россия» приняли широкое участие в создании пакета законов, которыми будет обеспечена социальная защита населения и поддержка сектору МСБ при пандемии.

Так, Госдумой был принят закон о дистанционной продаже медикаментов, передает интернет-портал партии «Единая Россия». Помимо этого, 31 марта приняли «антивирусный пакет» законов, чтобы обеспечить мероприятия, направленные на борьбу с эпидемией, а также поддержку людей и сведение к минимуму последствий эпидемии для экономики страны, сообщает kursdela.biz.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что комплекс мер разрабатывается в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

«Пакет законов, принятый Госдумой при поддержке «Единой России», позволит сократить последствия пандемии коронавируса для РФ. И главным образом для граждан. Важно оказать помощь населению в этой непростой ситуации. Обеспечить требуемыми выплатами и пособиями, защитить не только здоровье, но и благополучие в соцсфере. Сюда же можно отнести меры по поддержке бюджетов регионов, от которых в большей степени зависит уровень качества жизни людей в регионах, меры в поддержку сегмента МСБ, где трудоустроены миллионы граждан», – разъяснил Турчак.

При единогласной поддержке «Единой России» одобрили закон, которым обеспечивается выплата больничного в сумме не меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Кроме этого, до 1 октября на автомате будут продлены ежемесячные выплаты на детей.

Приняты меры в поддержку МСБ, где работают миллионы граждан. В два раза (до 15%) сокращены суммы страховых взносов в соцфонды с заработных плат сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса. При этом такая норма была временной в 2019 году, а постоянной будет с 2021-го.

Другим принятым изменением предлагается наделить правительство новыми функциями в налоговой сфере. Так, оно сможет предоставлять отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов в этом году.

Напомним, 26 марта Владимир Путин подписал закон о заморозке цен на лекарства в условиях ЧС или при угрозе эпидемии опасной болезни. Документ был внесен партией «Единая Россия». А в Минтруда России поддержали предложение партпроекта «Единая страна – доступная среда», касающееся удаленного проведения медико-социальной экспертизы из-за пандемии коронавируса.

Как полагает представитель Комитета Госдумы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Новая школа», исполняющая полномочия секретаря чувашского регионального отделения партии Алена Аршинова, благодаря «антивирусным» законам несознательные родители станут более дисциплинированными.

Она уверена, что принятый Госдумой по итогам телеобращения президента Владимира Путина к гражданам пакет антивирусных законов имеет целью то, чтобы предоставить возможность структурам власти более эффективно бороться с эпидемией коронавирусной инфекции. Исполнение заложенных в них мер позволит повысить дисциплину несознательных граждан, не соблюдающих жизненно важные предписания и подвергающих опасности не только себя самих, но и членов своей семьи, в частности детей, а также увеличит степень их защищенности, не сомневается Аршинова.

«Принятый «антивирусный» пакет законов, предполагающих вместе с остальным повышение ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм при эпидемии коронавируса, увеличит степень защищенности населения, повысит правосознание и дисциплину. Это в особенности является актуальным для ряда несознательных лиц, которые, не соблюдая жизненно важные предписания властей, подвергают опасности не только себя, но и других людей, в частности членов своей семьи, соседей или тех, кто продолжает работать. Для меня, как координатора партпроекта «Новая школа», весьма важно в такой сложный период времени обеспечить защиту учащимся, их родителям, учителям», – добавила Аршинова.

Поскольку сейчас обучение школьников производится в онлайн-формате, многое зависит от родителей – именно они должны рассказать детям, как нужно соблюдать указания властей, что не следует покидать дом без крайней потребности, считает она.

«Большая часть населения с ответственностью подходит к таким предписаниям, но бывают отдельные ситуации, когда родителями не только не принимаются должные меры по отношению к своим детям, но и самими демонстрируются примеры девиантного поведения, когда они не обращают внимание на жизненно важные предписания и рекомендации», – считает парламентарий.

Напомним, ранее Госдума в трех чтениях одобрила пакет «антивирусных» законов. В нем указаны поправки, в том числе относящиеся к ужесточению ответственности за нарушение правил карантина, наказанию за распространение фейков, праву российского правительства вводить режим ЧС и повышенной готовности по всей стране или в отдельных регионах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter