Незаконную стройку в Пятигорске отменили после жалоб горожан

Незаконную стройку в Пятигорске отменили после жалоб горожан

1 апреля 2016, 18:46
Общество
Власти Пятигорска отменили аукцион на право аренды участка в районе пересечения улиц Попцовой и Калинина, где планировалось строительство отеля, сообщил NewsTracker начальник правового управления горадминистрации Дмитрий Маркарян.

Сообщалось, что жители района неоднократно устраивали пикеты против продолжения строительства на этом участке из-за слишком плотной окружающей застройки. Кроме того, разрешение на строительство было отозвано судом.

«Было выдано разрешение на строительство, которое впоследствии было судом отменено. А строительство, которое там велось, оно было в период действия этого разрешения, в период действия договора аренды», — пояснил Маркарян.

Причиной для отзыва разрешения на строительство послужило то, что участок выдали без проведения аукциона, отметил собеседник агентства. В этом году власти Пятигорска решили выставить участок на аукцион.  Однако в четверг кадастровая служба сняла этот участок с учета, поэтому аукцион продолжать нельзя.

«На сегодняшний день сложилась ситуация, когда есть земельный участок у администрации, она является его собственником. Она имела намерение выставить его на аукцион, как этого требует законодательство. Но в связи с тем, что он снят с кадастрового учета, он, как объект недвижимости, формально отсутствует. Поэтому на сегодняшний день такой аукцион проводиться не будет», — сообщил Маркарян.

Он не исключил, что позднее данный участок снова может быть выставлен на аукцион.

«Мы же должны эффективно использовать те земельные ресурсы, которые небольшие у нас есть. Поэтому есть такая вероятность», — сказал Маркарян.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter