Восьмиметровое чучело и слон из блинов — как ставропольчане провожали зиму

Восьмиметровое чучело и слон из блинов — как ставропольчане провожали зиму
Восьмиметровое чучело и слон из блинов — как ставропольчане провожали зиму
1 марта 2020, 16:37ОбществоФото: NewsTracker
Традиционные масленичные гуляния в Ставрополе завершились сожжением восьмиметрового чучела и поеданием огромного блина, сообщает корреспондент NewsTracker.

Последние годы главные праздничные гуляния в краевой столице проводятся на территории Парка Победы. Это место уже стало привычным для горожан. Каждый год организаторы стараются придумать что-то новое.

Не обошлось без традиционного 3-х метрового блина, который пекли на глазах у зрителей, раздачей заранее испеченных блинов с медом, сметаной. Попытались удивить горожан роллами из блинов.

Гости парка были не прочь отведать халявы настолько, что пробиться к точкам раздачи было непросто.

Кафе, аниматоры, праздничный концерт, песни, пляски и аттракционы — стандартные развлечения для ставропольчан, прошедших в парк на народные гуляния.

Директор парка Победы Виктор Бондаренко рассказал, что оценить количество людей в парке сложно.

Восьмиметровое чучело и слон из блинов — как ставропольчане провожали зиму
Видео:NewsTracker

«Каждый год мы собираемся здесь, сегодня может 100 тысяч человек пришли. С погодой повезло — тепло, ветра нет», — отметил собеседник.

Он также обратил внимание, что в Ставрополе проводился международный фестиваль блинов, в рамках которого построили 40 национальных подворий.

Ну, а главной новинкой этого года стал слон из блинов. Пока шла основная часть праздника горожан к нему не подпускали, и есть его не давали.

«Сейчас организаторы зазеваются, слона за минуту растащат. А с завтрашнего дня горожане будут печь блины и привозить их в парк на восстановление первоначального облика животного», — то и дело шутили люди в толпе, вспоминая недавние события со слоном из яблок.

Проводили зиму сожжением чучела масленицы. В этом году рост красавицы достиг 8 метров.

«И правда зиму проводили, погода замечательная, из парка уходить не хочется, так что пойдем сейчас всей семьей на каток или в зоопарк. Праздник удался», — поделилась своими впечатлениями пришедшая в парк ставропольчанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter