Судья на Ставрополье может быть причастен к затягиванию дела отца-чиновника

Судья на Ставрополье может быть причастен к затягиванию дела отца-чиновника
Судья на Ставрополье может быть причастен к затягиванию дела отца-чиновника
1 марта 2019, 14:21ОбществоНаиль БайназаровФото: Администрация Грачевского района СК
Бывший глава Грачевского района Ставрополья может избежать уголовного наказания благодаря сыну-судье, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

В Грачевском районном суде почти год продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Владимира Кухарева, который до января 2018 года занимал должность главы администрации района. Его обвиняют в служебном подлоге.

По данным следствия, Кухарев в декабре 2016 года разрешил ввести в эксплуатацию многоквартирных дом, построенный по муниципальному контракту. При этом подрядчик фирма ООО «Строй-Бизнес» фактически не достроила дом.

В итоге 39 семей остались без своих квартир.

В апреле 2018 года уголовное дело передали в суд, но до сих пор решение не вынесено. Не исключено, что суд может намеренно затягивать процесс, чтобы истекли сроки давности по уголовному делу, и Кухарева можно было отпустить.

Например, суд уже дважды возвращал уголовное дело следователю под тем предлогом, что в обвинении якобы не указано, какие ложные сведения чиновник внес в разрешение о вводе дома в эксплуатацию. Но дело в том, что весь документ – это ложное сведение, поскольку он вообще не должен был составляться.

Не исключено, что на ход процесса может влиять сын обвиняемого – судья Труновского районного суда Андрей Кухарев.

«По полученным данным, реальной причиной затягивания рассмотрения материалов уголовного дела служит тот факт, что сын Кухарева Владимира Андреевича – Кухарев Андрей Владимирович является судьей Труновского районного суда Ставропольского края. Осуждение близкого родственника федерального судьи может явиться основанием для прекращения полномочий последнего», - сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Тем более что в августе 2018 года по этому же делу был вынесен обвинительный приговор главе Грачевского сельсовета Сергею Гадяцкому. Таким образом, в действиях одного чиновника суд усмотрел вину, а в действиях другого – никак не может найти доказательства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter