Ставропольчане просят Путина убрать "расстрельные" тарифы

Ставропольчане просят Путина убрать "расстрельные" тарифы

5 мая 2016, 06:40
Общество
Ставропольчане обращаются к главе государства Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию увеличения тарифов на ЖКХ в Северо-Кавказском федеральном округе, которые уже во много раз превышают цены на комуслуги в соседних регионах округа, о чем активные ставропольчане написали на популярной интернет-платформе Change.org.

«Правительство нашего края является учредителем «Ставрополькрайводоканала». Юридическое лицо - Минимущества Ставропольского края. Почему же тогда краевое правительство говорит, что не может влиять на тарифную политику? Разве не в его силах провести ревизию и минимизировать воистину «барские» расходы ведомства! А что оно делает? Оно оставляет во главе этого ведомства все того же коррупционера Вдовина! Это после особняка за 17 миллионов, и при космических тарифах на воду», - говорится в петиции.

В документе активисты указали реальные цифры тарифов на ЖКХ в Пятигорске в сравнении со стоимостью услуг ЖКХ в Чечне и Дагестане, рассмотрен пример, где стоимость водоснабжения в Махачкале на 500% меньше ставропольского тарифа, также указана средняя заработная плата ставропольчан, равная 23–25 тысячам рублей. Ставропольчане обращаются к президенту с просьбой не оставлять без внимания проблемы жителей СКФО, так как власти региона и округа никаких мер по данному поводу не предпринимают.

На данный момент петицию подписали почти 12 тысяч участников кампании, для того, чтобы петиция попала к президенту Путину, необходимо собрать еще порядка 3 тысяч голосов.

О покупке «Ставрополькрайводоканалом» дома за 17 миллионов рублей стало известно в прошлом году. Сделку одобрило Минимущества Ставрополья. Проверки выявили множество нарушений, допущенных при заключении сделки по покупке. После вмешательства в ситуацию президента страны, особняк вернули хозяйке.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter