Сельскохозяйственная перепись пройдет в авральном режиме на Ставрополье

Сельскохозяйственная перепись пройдет в авральном режиме на Ставрополье

Сельскохозяйственная перепись пройдет в авральном режиме на Ставрополье

30 июня 2016, 15:20
Общество
Участники всероссийской сельскохозяйственной переписи на Ставрополье вынуждены будут работать в авральном режиме из-за того, что их количество в десять раз меньше, чем в прошлый раз, рассказала журналистам руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю Наталья Скоркина.

«Нагрузка на переписчиков будет колоссальная. В 2006 году переписчиков было почти в 10 раз больше, нежели в этом году. <…> За этот период, с 1 июля по 15 августа, каждый переписчик должен обойти 460 объектов. Если перевести в цифру на один день, то он должен переписать 10 объектов. И не просто переписать, их же нужно еще обработать», - сказала Скоркина. 

Она также сообщила, что опрос каждого респондента занимает в лучшем случае от 30-45 минут. За это время необходимо узнать основную информацию о его хозяйстве, выращиваемых продуктах, количестве земли и многое другое. При подсчете можно выяснить, что только время опросов может занимать у сотрудника до 7,5 часа, не считая перемещений, обеда и отдыха. Скоркина отметила также, что после этого данные необходимо обработать. 

Прошлая всероссийская сельскохозяйственная перепись состоялась в 2006 году, по словам Скоркиной, на ее основе была скорректирована и спрогнозирована экономическая и сельскохозяйственная политика. По какой причине в переписи, стартующей 1 июля, примет участие в 10 раз меньше человек, она не уточнила. 

к3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter