Нападение со стрельбой разыграли на всероссийской олимпиаде в Ставрополе

Нападение со стрельбой разыграли на всероссийской олимпиаде в Ставрополе

22 мая 2016, 16:46
Общество
Ставропольский государственный университет Ставрополя на второй день проведения всероссийской олимпиады «Асклепий-2016» по оказанию первой медицинской помощи устроил для участников имитацию реальных условий экстремальной ситуации со стрельбой холостыми патронами и «пострадавшими», рассказал NewsTracker ректор СтГМУ Владимир Кошель.

«В этот раз мы решили провести практическое занятие в здании и сымитировать для участников олимпиады реальные условия нападения вооруженных людей, в которых сегодня может оказаться каждый из нас. Разыгрывание сцены произошло прямо во время прочтения лекции», – сказал Кошель.

Как уточнила доцент кафедры общей хирургии бывшей Медакадемии Ставрополя Оксана Владимирова, во время имитированного нападения в зал была заброшена настоящая дымовая шашка, а студенты, сидящие в зале, разыграли из себя пострадавших. Также в этом году командам немного усложнили условия. В практической части им надо было оказать первую медпомощь не трем пострадавшим, как раньше, а четырем. Всего для участия в соревнованиях в 2016 году собрались студенты-медики из 9 регионов России. Олимпиада прошла 20 и 21 мая.


Всероссийская олимпиада по оказанию первой медицинской помощи «Асклепий» проходит в Ставрополе уже в третий раз. Организатором выступает Ставропольский государственный медицинский университет. Соревнования состоят из 2 этапов – теоретического и практического. 

Победителем, как рассказал представитель пресс-службы СтГМУ, стала команда из Рязани. За первое место им вручили видеокамеру. Второе и третье место достались Крыму и Краснодарскому краю.

Помощь в проведении олимпиады Медуниверситету Ставрополя оказывали сотрудники МЧС Ставропольского края.

к1


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter