Кластер медицинского образования заработал в СКФО

Кластер медицинского образования заработал в СКФО

26 января 2016, 15:30
Общество
Кластер медобразования, который объединяет работу нескольких профильных вузов в Северо-Кавказском федеральном округе, заработал, результаты были представлены министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой в понедельник, сообщила во вторник NewsTracker проректор по образовательной работе Ставропольского государственного медицинского университета Анна Ходжаян.

Кластер был создан для объединения усилий вузов по повышению качества медицинского образования. Курирующую роль в его работе играет медакадемия Ставрополя. Помимо СтГМУ, в объединение входят дагестанский и северо-осетинский вузы, которые уже подписали договоры о сотрудничестве.

«Мы стараемся делиться нашим опытом и знаниями между вузами, чтобы наша работа координировалась и была в унисон. Все это поможет нам на высоком уровне осуществлять научную деятельность», - сказала Ходжаян.

Основные вопросы, связанные с работой подобных кластеров, будут обсуждаться на всероссийской конференции медицинских вузов, которая начнется в Ставрополе на базе СтГМУ 17 марта. Однако и до этого времени ректор ставропольского вуза Владимир Кошель продолжит переговоры с руководителями профильных учреждений округа. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter