Для Ставрополья наступило идеальное время для развития – депутат

Для Ставрополья наступило идеальное время для развития – депутат

15 апреля 2016, 07:38
Общество
Депутат Госдумы от ЛДПР Илья Дроздов считает, что ближайшие перспективы развития Ставропольского края неплохие. Задел для этого был положен в прошлом году – губернатор Владимиров выиграл выборы, произошла консолидация политических элит, что в прежние годы никому не удавалась. Хотя здесь сыграл, конечно, и внешний фактор – давление на Россию извне и как следствие - консолидация всей национальной элиты вокруг президента и вертикали власти. Но опять же, кто-то умеет этим пользоваться, а кто-то нет, вот Владимир Владимиров, безусловно, сумел.

1b.jpg

Депутат Госдумы от ЛДПР Илья Дроздов считает, что ближайшие перспективы развития Ставропольского края неплохие.  Задел для этого был положен в прошлом году – губернатор Владимиров выиграл выборы, произошла консолидация политических элит, что в прежние годы никому не удавалась. Хотя здесь сыграл, конечно, и внешний фактор – давление на Россию извне и как следствие - консолидация всей национальной элиты вокруг президента и вертикали власти. Но опять же, кто-то умеет этим пользоваться, а кто-то нет, вот Владимир Владимиров, безусловно, сумел.

В крае выработана внятная концепция экономической политики, сформирована крепкая команда заместителей, которые курируют экономику и промышленность – Роман Петрашов, Андрей Мурга. Раньше несколько лет мы слышали только общие слова про инвестиции, инновации и так далее, а теперь более или менее детально, но в целом понятно, что в каких отраслях, планируется делать.

Я считаю, что для развития края сейчас идеальное время, учитывая потенциал аграрного сектора и возможности импортозамещения в условиях санкций.  Я как пример всегда привожу Белгородскую область, которая чуть ли не половину сельхозпродукции России производит.  Считаю, что в Ставрополье не худшие для этого стартовые позиции и мы планомерно идем в этом направлении.

Другой вопрос, чтобы в условиях подъема агросектора и с учетом тех денег, которые там крутятся, отрасль не превратились бы в очередной оффшор. Мы видим, власти этой проблемой сейчас занялись, пытаются привести это все в порядок. Прежде всего, это налогооблагаемая база и если губернаторской команде удастся здесь все упорядочить, то перспективы развития края отличные.

Одной из главных трудностей считаю последствия кадровой чехарды прошлых лет. В крае за пять лет поменялось четыре губернатора, с точки зрения эффективности управления это просто кошмар. При такой нестабильности власти контроль за происходящим на местах был, разумеется, очень условный. И то, что сейчас началось обновление управленческого корпуса в районах и городах (Михайловск, Кисловодск, Невинномыск) – это хороший сигнал.

В целом, ближайшие перспективы и для губернатора Владимирова, и для Ставропольского края оцениваю позитивно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter