Благотворительный аукцион начинающих художников прошел в Ставрополе

Благотворительный аукцион начинающих художников прошел в Ставрополе

1 марта 2016, 06:33
Общество
Участникам благотворительного аукциона, на котором продавались картины начинающих художников из студии «S*T*Art», удалось собрать более 10 тысяч рублей на помощь пациентам отделения детской онкологии и гематологии Ставропольской краевой клинической больницы, рассказала NewsTracker один из организаторов мероприятия Виктория Печёнкина.

Аукцион проходил в галерее «Паршин» и был одновременно закрытием отчетной выставки студии «S*T*Art», в которой под руководством художницы Александры Тарасовой живописи обучаются все желающие. Зрителям и покупателям были представлены картины как совсем юных художников (от 4 лет), так и взрослых людей, решивших освоить новый вид искусства.

«Мы узнали об открытие выставки работ студийцев «S*T*Art», назначали встречу Александре Тарасовой и предложили провести аукцион. Ей понравилась идея и мы начали совместными усилиями готовить мероприятие», - говорит Печёнкина.

Она рассказала, что на аукционе удалось собрать 10 тысяч рублей. Некоторые проданные картины покупатели также решили передать в больницу, куда их, вместе с вырученными средствами, отвезут в ближайшие дни. 

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter