Тарифы на Интернет в ближайшие годы меняться не будут — эксперт

Тарифы на Интернет в ближайшие годы меняться не будут — эксперт

1 марта 2016, 17:38
Общество
Тарифы на услуги интернет-соединения в России достигли возможного минимума и в ближайшие несколько лет меняться не будут, считает директор ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

«Сейчас соотношение цены и спроса — это некая такая экономически обоснованная цифра, которая учитывает затраты операторов, учитывает возможности потребителя оплачивать… Каких-то рыночных предпосылок для дальнейшего снижения цен на Интернет я не вижу», — пояснил он.

Тем более снижения цен не стоит ожидать на фоне кризиса, поскольку почти все оборудование российских провайдеров производится за границей и подорожало почти вдвое, отметил собеседник агентства.

«Услуги связи в России одни из самых дешевых в мире… И в этом есть, помимо хорошего, плохое. А плохое состоит в том, что слишком низкая цена замедляет развитие… То есть тарифы падают — для граждан это хорошо, для бизнеса — это определенные трудности», — считает Завязкин.

Для сохранения установившегося баланса между ценой и качеством услуг «Ростелеком» на Ставрополье старается удерживать на одном уровне показатель ARPU (средняя ежемесячная выручка с каждого абонента), предлагая пользователям телефонии и Интернета дополнительные услуги, как пояснил замдиректора ставропольского филиала компании Кирилл Бекасов. 

Так, среди частных клиентов на Ставрополье ежемесячная выплата «Ростелекому» составляет 390 рублей, среди юридических лиц — 2 тысячи рублей.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter