Потерпевшего на суд об оскорблении веры доставят в Ставрополь из Абхазии

Потерпевшего на суд об оскорблении веры доставят в Ставрополь из Абхазии

1 марта 2016, 12:48
Общество
Одного из двух потерпевших в деле об оскорблении чувств верующих по предварительной информации доставят в суд из Абхазии, где он проходит срочную службу в вооруженных силах России, сообщает на своей странице в Facebook адвокат защиты Андрей Сабинин.

«По информации из суда потерпевшие (четыре месяца уклонявшиеся от участия) будут доставлены приводом, один из них из Абхазии, где проходит службу в вооруженных силах», - написал Сабинин.

Двое молодых людей, Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев, подали в апреле 2015 года заявление в полицию на 38-летнего Виктора Краснова, посчитав, что он в споре о существовании бога в одной из социальных сетей, оскорбил их религиозные чувства. Дело дошло до суда и стало первым подобным в России. Сами потерпевшие на заседаниях не появлялись, однако в ходе последнего заседания суд постановил доставить их в зал суда в следующий раз и рассматривать дело в их присутствии. Следующее заседание будет открытым и состоится 2 марта.

В это же время в Интернете на сайте Change.org появилась открытая петиция, направленная прокуратуре Ставропольского края и администрации краевой столицы, в которой имеется требование прекратить преследование Краснова. Количество подписавших её приближается к 500 человек.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter