План интернетизации сел Ставрополья под угрозой — Ростелеком

План интернетизации сел Ставрополья под угрозой — Ростелеком

1 марта 2016, 15:53
Общество
Планы по проведению высокоскоростного Интернета в ставропольские села оказались под угрозой из-за сокращения федерального финансирования, сообщил NewsTracker во вторник директор ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

В рамках госконтракта «Ростелеком» собирается провести оптоволоконные сети в 136 ставропольских сел с населением от 50 до 500 человек, отметил он. Из них за прошлый год уже подключено 21 село. Оставшиеся 115 сел планировалось подключить до конца 2016 года. Для этого предстоит построить более 1 тысячи километров оптоволоконных сетей.  

Однако в связи с кризисом возникли сложности с финансированием проекта, заявил директор ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

«Денег в этом году в 7 раз меньше, чем было запланировано на всю страну… Задача в том, чтобы в ту седьмую часть денег, которая пока не секвестрирована, Ставропольский край попал», — рассказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что и провайдер, и региональные власти заинтересованы в реализации проекта. К решению вопроса подключился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который две недели назад встречался с директором ПАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным, отметил Завязкин.

«Он (губернатор Владимир Владимиров — NT) действительно ездил к Калугину, поехал первым, рассказывал, что в Ставропольском крае снижены административные барьеры, на то, чтобы строить волокно разрешение не требуется, определенные процедуры бюрократические упрощены, что край, в общем, очень заинтересован в том, чтобы этот проект реализовался», — рассказал собеседник агентства.

По словам Завязкина, окончательного решения по объемам финансирования проекта можно ожидать в течение ближайших двух месяцев.  

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter