Избирком Ставрополья отказался от видеотрансляции выборов

Избирком Ставрополья отказался от видеотрансляции выборов

1 марта 2016, 18:39
Общество
Избирательная комиссия Ставропольского края не планирует проводить видеотрансляцию с избирательных участков на ближайших выборах в региональную думу, рассказал NewsTracker во вторник глава ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

Услугу видеотрансляции «Ростелеком» постоянно предлагает избирательной комиссии, как пояснил замдиректора ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Кирилл Бекасов.

«Избиркому мы на каждые выборы предлагаем такую услугу. Но они отказываются. Говорят, что дорого», — рассказал Бекасов.

По его словам, только однажды федеральная избирательная комиссия согласилась провести видеотрансляцию с избирательных участков — на президентских выборах 2012 года.

Теперь же, когда решение о видеотрансляциях принимаются в местных избиркомах России, от этой услуги отказываются почти все регионы, пояснил директор ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин. Поэтому оборудованием, которое «Ростелеком» применял на выборах 2012 года, вот уже три года пользуется министерство образования для проведения ЕГЭ.

Тем не менее, на ближайших выборах «Ростелеком» будет обеспечивать стандартный набор услуг, отметил Завязкин.

«Мы (и я думаю, что эти выборы не будут исключением) всю нашу традиционную инфраструктуру для выборов всегда предоставляем — на избирательном участке обязательно есть телефон, Интернет», — рассказал он.

Напомним, в Ставропольском крае в единый день голосования, 18 сентября, пройдут выборы депутатов шестого созыва региональной думы.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter