Минобр рассказал об организации «дистанта» и «очки» в школах Ставрополья

Минобр рассказал об организации «дистанта» и «очки» в школах Ставрополья
Минобр рассказал об организации «дистанта» и «очки» в школах Ставрополья
1 февраля, 17:13ОбществоФото: ArthurHidden/freepik.com
На каких площадках будут учиться дети, как школы будут это определять и не будет ли конфликта за преподавателя у очников и дистанционных учеников, рассказала на брифинге заместитель министра образования Ставропольского края Наталья Лаврова.

Она напомнила, что школы сами определяют, какими площадками и форматами они будут пользоваться во время дистанционного обучения школьников, которое начнется с 3 февраля.

«Сейчас у школ есть несколько дней на определение оптимального пути взаимодействия педагога с учеником. То есть не со всем классом, а с каждым учеником персонально. Как получить материал, который нужно пройти и как получить обратную связь», — рассказала Лаврова.

Она отметила, что многие школы и в основном для детей постарше выбрали платформу «СФЕРУМ», несмотря на то, что многие ее считают не совсем удобной. Но альтернатива есть, например, Российская электронная школа или учебник.

Школам также предстоит поменять расписание, изменив длительность уроков, и определить учителей на замену в случае болезни.

«Расписание для дистанционного формата точно такое же, как и для очников, меняется только продолжительность уроков, поэтому накладок у учителей-предметников по совмещению уроков „дистанта“ и очки быть не должно. В любом случае руководство школ сможет решить эти вопросы своевременно, если они появятся, чтобы ни у кого не пострадал учебный процесс», — пояснила Лаврова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter