Ставрополье опережает общероссийскую статистику количества молодых учителей

Ставрополье опережает общероссийскую статистику количества молодых учителей

1 февраля , 09:07ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Доля молодых преподавателей в школах Ставрополья около 6-7%, средний же показатель по стране — 5%, сообщил начальник отдела кадрового обеспечения в краевом министерстве образования Евгений Живолупов.

На экспертной сессии краевого отделения ОНФ в четверг директора местных школ, представители Минобразования и надзорных органов обсудили ситуацию с кадровым обеспечением школ. Минобр признал, что вопрос «острый».

«По статистике, 10-15% молодых специалистов [преподавателей] в течение первых трех лет уходит из школы», — отметил Живолупов.

Причем доля молодых специалистов в школах остается невысокой.

«Если взять в целом по Ставропольскому краю, у нас цифра по молодым специалистам… Я вспоминаю слова министра просвещения РФ, которая уже не министр просвещения, Ольги Васильевой… Это буквально недавно было, незадолго до того, как она ушла. Она озвучила цифру 5% специалистов в целом работают в образовательных организациях. Она сказала, что, к сожалению, в 2020 году цифра не увеличится. В Ставропольском крае эта цифра несколько выше, у нас 6-7% молодых специалистов и есть тенденция к улучшению», — рассказал Живолупов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter