Руководитель «Россетей» Ливинский рассказал о цифровизации энергосетевого комплекса

Руководитель «Россетей» Ливинский рассказал о цифровизации энергосетевого комплекса

1 февраля , 20:03ОбществоPhoto: rosseti.ru
В штабе «Россетей» прошло совещание. На нем присутствовали заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов и министр энергетики Александр Новак. Речь шла об итогах работы и цифровизации.

Совещание проходило в режиме видеоконференции. Сначала были заслушаны отчеты руководителей филиалов предприятия, расположенных в 80 регионах нашей страны. Они доложили, что энергетики работают без сбоев. Ситуация с поставками электроэнергии стабильна даже в тех областях, где зафиксированы аномальные погодные условия.

Зампред Правительства Юрий Борисов выразил компании «Россети» благодарность за эффективную работу. Также он напомнил, что в нынешнем году предстоит сложная и масштабная работа по модернизации электрохозяйства.

В свою очередь, министр энергетики Александр Новак подчеркнул, что необходимо активно цифровизовать энергетическую отрасль. Это позволит улучшить управляемость и повысит уровень контроля.

Глава «Россетей» сообщил, что его предприятие давно реализует концепцию «Цифровая трансформация 2030». Особо он отметил то, что в модернизации активно используются отечественные разработки, в том числе пришедшие из военно-промышленного комплекса. По словам Павла Ливинского, «Россети» – серьезный заказчик для этих компаний. Также он сделал акцент на том, что пилотные проекты, реализуемые в рамках цифровизации, уже приносят хорошие результаты.

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что для успешной реализации проекта цифровой трансформации необходимо опережающее развитие отечественной компонентной базы, создание конкурентоспособных производств и центров цифровой компетенции», – цитируют Ливинского «Новые Известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter