Единое меню разработали на Ставрополье для начальной школы

Единое меню разработали на Ставрополье для начальной школы

1 февраля , 23:22ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pixabay.com
Роспотребнадзор разработал единый стандарт для питания учеников младших классов в общеобразовательных школах Ставрополья, сообщила заместитель начальника ведомства по вопросам гигиены детей и подростков Марина Сорокина.

В процессе разработки меню специалисты Роспотребнадзора консультировались с директорами школ края и поставщиками продуктов питания, рассказала замначальника ведомства на экспертной сессии краевого отделения ОНФ по вопросам реализации послания президента.

Выяснилось, что в государственных школах края горячее питание получают порядка 98% младшеклассников, по данным Минобразования Ставрополья.

«По многочисленным просьбам министерства образования нами разработано меню (горячих завтраков), которое приемлемо для всех учащихся, для всех детей нашего края», — отметила Сорокина.

Подробности единого меню она не раскрыла, но отметила, что это будет сбалансированное питание.

«Что возможно, попытались сделать, пойти на встречу к полноценному качественному меню. Если это войдет по всем школам, то будет проще работать, мы будем, наверное, на первом месте по тому меню, которое мы разработали», — отметила Сорокина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter