Призы научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко завоевали дети из Невинномысска

Призы научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко завоевали дети из Невинномысска
Призы научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко завоевали дети из Невинномысска
1 февраля 2019, 09:05ОбществоЮрий СлинькоФото: Пресс-служба ЕвроХим
Фонд Андрея Мельниченко подвел итоги научного конкурса для детей, в число призеров вошли дети из Невинномысска Ставропольского края, сообщила пресс-служба благотворительной организации. 

Более 2 тысяч детей несколько месяцев проводили научные исследования в области естественных наук, чтобы пройти отбор в финальный этап детского научного конкурса (ДНК). В конкурсе участвовали ученики центров детского научного творчества, Фондом Андрея Мельниченко в городах присутствия компании «ЕвроХим», СУЭК и СГК. За последние 2 года в регионах России открыты 8 подобных образовательных центров, в них обучаются более 2 тысяч школьников.

В финальный этап прошли 50 проектов, которые оценивали члены жюри с химфака и физического факультета МГУ, международного олимпийского комитета по химии и другие эксперты.

Фото:Пресс-служба ЕвроХим

Участников награждали в двух номинациях: «Естественнонаучный проект» и «Инженерный проект». Дети из невинномысского Центра детского научного и инженерно-технического творчества завоевали награды в обоих номинациях. И большинство наград – «золотые».

Среди учеников 5-6 классов победил проект создания робота-поводыря для слабовидящих, разработанный невинномысскими школьниками Максимом Кононовым и Богданом Щеренко.

Фото:Пресс-служба ЕвроХим

В средней возрастной группе 7-8-классников лучшим назван проект «Автономный робот-агроном» Владислава Зюлина, Ильи Каверзина и Евгения Тимофеева из Невинномысска. Второе место заняло исследование хлорофилла, проведенное невинномысскими школьницам Ксенией Романенко и Дарьей Тихоновой.

В старшей группе 9-11-классников победил Виктор Епиченко, который разработал проект по созданию биомеханического протеза в домашних условиях.

Также в номинации для естественнонаучных разработок среди старших классов победил Кирилл Романов с веществом, которое помогает увидеть течь в промышленном оборудовании, а второе место среди 7-8 классов место заняло исследование хлорофилла, проведенное невинномысскими школьницам Ксенией Романенко и Дарьей Тихоновой.

Победители получили медали, грамоты и разнообразные полезные подарки — от телескопов и компьютеров до сертификатов участников Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко, которая традиционно проходит в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter