Пьяную пенсионерку должна была забрать полиция - Минздрав Ставрополья

Пьяную пенсионерку должна была забрать полиция - Минздрав Ставрополья

1 февраля 2017, 09:53
Общество
Пьяную женщину, пролежавшую больше часа на снегу в Изобильном, должны были забрать сотрудники полиции, сообщил NewsTracker представитель министерства здравоохранения Ставропольского края.

Ранее на Ставрополье разгорелся скандал из-за того, что одну из жительниц края, пролежавшую в городе Изобильный на снегу больше часа, не забирали ни сотрудники полиции, ни сотрудники скорой помощи. По данным свидетелей происшествия, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, а скорая помощь не приезжала в течение часа. После распространения данной информации в краевых СМИ, сразу три  ведомства начали проведение проверки.

Как уточнили в министерстве здравоохранения региона, ими также была проведена проверка данной ситуации.

"Состояние алкогольного опьянения не является основанием для вызова скорой. Также по закону скорая может приехать на вызов в течение двух часов", - сказал представитель ведомства.

Помимо этого, как уточнил собеседник агентства, рядом с пьяной женщиной находились сотрудники полиции, которые могли забрать ее. По словам представителя Минздрава региона, женщина провела ночь в больнице, после чего утром отправилась домой.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter