На Ставрополье лицеисты пытались симулировать эпидемию гриппа

На Ставрополье лицеисты пытались симулировать эпидемию гриппа

1 февраля 2016, 16:07
Общество
Постами учащихся Российского лицея казачества и народов Кавказа поселка Иноземцево на Ставрополье с призывами спровоцировать карантин заинтересовались в руководстве учебного заведения, рассказала NewsTracker в понедельник замруководителя учебного заведения Галина Черникова.

Накануне выхода учеников поселка Иноземцево с каникул в группе «Великие секреты Иноземцево» в ВК появилось сразу несколько постов учеников Российского лицея казачества и народов Кавказа с призывом остаться дома. По их мнению, это послужит основанием для того, чтобы сразу после каникул лицей закрыли на карантин, якобы из-за гриппа. 

2016-02-01 14-37-34 Скриншот экрана.png

«Безусловно, расследование будет, потому что они нам портят все такими сообщениями... Они думают, что они сейчас уйдут на карантин, а потом они не знают, что у нас сократят весенние каникулы или продлят учебный год», – уточнила Черникова.

По ее данным, в понедельник на учебу не пришло 19% учеников, однако все случаи неявки находятся на контроле у классных руководителей, которые связались с родителями не явившихся лицеистов. Каникулы длились с 27 по 31 января, но это были плановые каникулы, которые просто перенесли на более ранний срок.

В лицее NewsTracker подтвердили, что одна из авторов постов действительно учится у них. С девушкой, как заверила собеседник агентства, будет проведена воспитательная работа.

Стклч

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter