В ожидании чуда: ставропольчане пришли на площадь встречать Новый год

В ожидании чуда: ставропольчане пришли на площадь встречать Новый год
В ожидании чуда: ставропольчане пришли на площадь встречать Новый год
1 января, 12:44ОбществоNewsTracker
Несмотря на отмену массовой встречи Нового года, на главной площади Ставрополя собрались сотни горожан, чтобы отметить праздник, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что незадолго до всеми любимого праздника власти Ставропольского края объявили об отмене всех массовых мероприятий в новогоднюю ночь. Они обусловили это стабильной эпидемиологической ситуацией в регионе.

Отдельно было отмечено, что запрещать приходить в новогоднюю ночь на площадь никто не будет, но там не будет проводиться никаких развлекательных программ. Кроме того, в Ставрополе отменили круглосуточную работу троллейбусов, так как раньше эта функция была реализована, как раз для доставки горожан на массовые гуляния.

Несмотря на отмены, ближе к полуночи поток горожан к центральной площади уже не прекращался. Это было не так массово, как в предыдущие годы, но многие шли большими компаниями и целыми семьями.

Полицейские машины были расставлены за несколько кварталов до площади и ограничивали въезд в центр города, но теплая погода позволяла людям спокойно идти пешком. Как всегда на входе на площадь стояли пункты досмотра, где проверяли сумки на предмет фейерверков и алкоголя, а желающим обрабатывали руки и выдавали маски.

Прошедшие контроль с удовольствием фотографировались у елок сказочного леса, дети играли с буквами «#Ставрополь» и играли на карете Деда Мороза. Кто-то жег принесенные с собой бенгальские огни, другие запускали квадрокоптеры в небо, третьи пили из пластиковых бокалов принесенное на территорию детское шампанское.

На посиделки в светящихся елочных шарах выстраивалась очередь, да и торговые домики пользовались популярностью. Все они работали, и в каждый стояла небольшая группа людей за едой и напитками.

А вот на большие экраны, на которых шла трансляция первого канала, до новогоднего поздравления президента мало кто обращал внимания.

На вопрос корреспондента о том, почему они пришли встречать на площадь, все отвечали по разному. Для кого-то это стало уже традицией, менять которую он не собирается, для кого-то отсутствие праздничных мероприятий стало сюрпризом.

«В этом году очень тепло, и мы решили, что прогулка не повредит. Замерзнуть не успеем», — гласила еще одна популярная версия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter