Историю про проблемы на Ставрополье писал не учитель – администрация

Историю про проблемы на Ставрополье писал не учитель – администрация

30 ноября 2017, 22:47
Наука
Олег Будровин
Photo: celt-tv.livejournal.com
Человек, реально работавший в системе образования, не написал бы письмо с таким количеством несостыковок, сообщила NewsTracker заместитель главы администрации района Галина Козюра.

Анонимное письмо распространилось по СМИ и социальным сетям. Его автор обвиняет руководство района в отвратительном состоянии системы образования, перегрузке школ, вынужденности учителей работать по 11 часов в сутки.

Согласно составителю письма, глава муниципалитета Владимир Ростегаев обещал ввести в эксплуатацию три детских сада и четыре школы, а учителей-пенсионеров обеспечить жильем, но ничего из этого сделано не было. В конце письма неизвестный сообщает о намерениях передать все эти сведения президенту России и федеральному министру образования.

В администрации назвали письмо не имеющим смысла и усомнились в принадлежности автора к педагогам.

«Я сама работник образования и думаю, что те учителя, которые это прочитали, сами возмущаются, называют письмо ерундой и не понимают, кто бы это мог написать. Учитель, который действительно работает в системе образования, не оперировал бы подобными фактами. Если они считают, что с этим можно обращаться к министру образования РФ и президенту – пусть обращаются – это их право», – прокомментировала Козюра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter