Япония откроет на Луне завод по производству водородного топлива

Япония откроет на Луне завод по производству водородного топлива
Япония откроет на Луне завод по производству водородного топлива
28 сентября 2020, 17:23НаукаФото: pxhere.com
Агентство аэрокосмических исследований Японии собирается наладить на Луне производство водородного топлива.

Завод на спутнике Земли должен появиться к 2035 году. Об этом информирует газета «Известия».

По словам руководства японского агентства аэрокосмических исследований, предприятие появится в районе южного полюса Луны. Ученые считают, что именно там находятся залежи льда. Из последнего станут добывать питьевую воду, кислород и водород, который реально использовать в качестве горючего для перемещений по Луне, а также для полетов между ней и окололунной космической станцией.

Исследователи рассчитали, что для этого потребуется от 21 до 37 тонн воды. Строительство завода по производству водородного топлива даст возможность заметно сократить расходы на транспортировку горючего с Земли. Помимо этого, успешная реализация проекта позволит ускорить темпы освоения Луны и космоса.

Токио хочет сотрудничать с Вашингтоном в строительстве орбитальной космической станции Gateway. Сама Япония решила присоединиться к лунной программе Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США в прошлом году. Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий страны восходящего солнца подписало с NASA договор о взаимодействии в сфере исследования естественного спутника Земли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter