На Ставрополье открыли лекарство от рака

На Ставрополье открыли лекарство от рака

22 сентября , 16:08НаукаНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
Ставропольские ученые искали лекарство от коронавируса, а открыли препарат от рака, сообщает пресс-служба правительства края.

Ученые Северо-Кавказского федерального университета в Ставрополе совместно с коллегами из Техасского государственного университета опубликовали в журнале Organic & Biomolecular Chemistry результаты исследования нового синтетического соединения.

Исследователи искали препарат, который можно было бы использовать при лечении COVID-19, но оказалось, что новое соединение эффективнее при онкозаболеваниях, чем против вирусов. Новый препарат можно будет использовать при лечении такого опасного вида рака как нейробластома.

«Отметим, что ученые СКФУ под руководством профессоров кафедры органической и аналитической химии СКФУ Николая и Александра Аксеновых на протяжении многих лет довольно успешно ведут поиск синтезированных соединений, обладающих высокой биологической активностью против трудноизлечимых видов рака и вирусных инфекций», - сообщили в пресс-службе правительства.

Новое вещество сейчас проходит дальнейшее изучение – ученые устанавливают его токсичность. Возможно, в ближайшее время начнутся процесс патентования находки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter