Последствия «удаленки» в школах Ставрополья назвал эксперт

Последствия «удаленки» в школах Ставрополья назвал эксперт

12 сентября , 10:23НаукаОлег ДубровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
Переход на дистанционное обучение на Ставрополье пока не только преждевременен, но и вреден, так как отразится на приобретении детьми социальных навыков, сообщил NewsTracker председатель Совета отцов Ставропольского края Александр Резюк.

С точки зрения собеседника, текущее положение вещей требует не изоляции, а ответственности.

«Почему бытует мнение, что поход в школу сейчас сопряжен с риском? На мой взгляд, это не риск, это та мера, которая показывает всем нам, что мы в режиме обычной жизни должны бороться с этой бедой. Зона риска зависит от каждого гражданина, от каждой семьи, от принимаемых мер гигиены, исполнения рекомендаций Роспотребнадзора, в первую очередь ношение масок и обработка рук», – рассказал Резюк.

Также он отметил меры, принятые Минобром Ставропольского края для безопасности школьников, в частности, замер температуры и оснащение классов рециркуляторами воздуха. В целом, он допускает дистанционное обучение, но лишь как временную меру и категорически не на постоянной основе.

«Дистанционное образование на постоянной основе для школьников неприемлемо: в качестве вынужденной меры, когда нужно обезопасить население это допустимо, но ни в коем случае не всегда. Дети начали учиться в связи с тем, что было принято решение Министерства образования Ставропольского края, которое, думаю, отрабатывало это решение вместе с Роспотребнадзором. Это важно еще и для того, чтобы дети не потеряли не только образовательную ценность очного образования, но и такие немаловажные вещи как адаптацию к обществу и социализацию, которые дает школа», – рассказал собеседник.

Подробно о спорах вокруг «удаленки» на Ставрополье читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter