СтГМУ торжественно встретил первокурсников в День знаний

СтГМУ торжественно встретил первокурсников в День знаний

3 сентября 2018, 18:40
Наука
Фото: Информационный центр СтГМУ.
В День знаний в СтГМУ состоялся торжественный прием первокурсников, в котором приняли участие ректор Владимир Кошель и зампред Госдумы РФ Ольга Тимофеева, сообщили NewsTracker в информационном центре университета.

В обращении к первокурсникам глава высшего учебного заведения напомнил, что университет третий год принимает студентов по итогам вступительных экзаменов, отчего каждый курс становится лучше предыдущего. Ректор выразил надежду, что нынешние первокурсники превзойдут своих старших коллег.

«Вы станете лицом этого университета. Отличниками, волонтерами. Сегодня самое главное для нас, что у вас равные стартовые возможности. От всей души поздравляю вас с сегодняшним мероприятием. Вы стали студентами одного из лучших вузов Российской Федерации», – подчеркнул Кошель.

Тимофеева в поздравительной речи напомнила о почетной миссии и высокой ответственности профессии врача.

«Вы – те люди, которые помогают. Это очень тяжело. Вам придется учиться не только в медицинском вузе, вам придется учиться всю жизнь. Потому что изобретаются новые технологии, приходят новые лекарства, и вы действительно должны стать теми людьми, в чьи руки мы отдаем свои жизни», – поделилась мнением зампред Госдумы.

Она также напомнила, что в муниципалитетах Ставрополья остро ощущается нехватка медицинских кадров и призвала стать компетентными специалистами.

«Ребята, вам нужны не оценки. Вам нужны знания, умения, навыки. К вам придут реальные, живые люди. И вы ответственны за наше здоровье», – отметила политик.

Со встречи новых студентов в СтГМУ началась «Неделя первокурсника». Впереди будущих врачей ждет знакомство с вузом и преподавателями, игры на знакомство, «Веревочный курс» и другие мероприятия. В этом году также состоится празднование 80-летия Ставропольского государственного медицинского университета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter