В Уфе конфликт жителей аварийного дома и застройщика дошел до Хамитова

В Уфе конфликт жителей аварийного дома и застройщика дошел до Хамитова

15 ноября 2016, 04:00
Общество
В столице Башкортостана разворачивается серьёзное противостояние между жителями дома, расположенного по ул. Коммунистической 107/109, и застройщиками из компании «Первый трест». Местные жители написали письмо главе региона Рустэму Хамитову, где рассказали, что из-за непрекращающихся строительных работ в доме стало невозможно жить. Застройщик признаёт, что должен расселить людей. Тем не менее, свои обязательства компания пока так и не выполнила.

Интернет-издание Mkset.ru цитирует Маргариту Зевакину, одну из жительниц злосчастного дома. Отчаявшаяся женщина рассказывает о многочисленных попытках уфимцев повлиять на руководство «Первого треста». По словам Зевакиной, в районную и городскую администрацию были направлены многочисленные жалобы, но пока помощи от местных чиновников люди не дождались.

Проблемы жителей дома начались после того, как руководство «Первого треста» дало старт строительству нового квартала на «Успенской», который находится между ул. Мингажева, Коммунистической и пр. Салавата Юлаева. Строительная площадка находится всего в десяти метрах от дома, в котором проживает Маргарита Зевакина и ещё семь семей.

Женщина жалуется, что строители начинают работы ранним утром и заканчивают их поздно ночью. Постоянный шум под окнами превратился в ежедневную практику. Жалобы в администрацию не дали результата, после чего Зевакина направила письмо президенту Башкирии Рустэму Хамитову. В обращении она жалуется на то, что из-за деятельности строителей жители испытывают серьёзный дискомфорт. Помимо шума и строительной грязи Зевакина сообщает о регулярных перебоях подачи воды, разбитом тротуаре и повреждениях самого дома.

Также уфимка сообщила, что ранее местные жители направляли жалобы в администрацию Кировского района города. Там им ответили, что застройщик по закону должен был расселить жителей. Как утверждает Маргарита Зевакина, сделано это не было.

В свою очередь исполнительный директор «Первого треста» Рафаэль Загидуллин заверил, что компания занимается расселением жителей многострадального дома. Правда, по словам топ-менеджера, пока застройщик выкупил лишь одну из восьми квартир. По всей видимости, остальным жильцам дома придётся и дальше ждать помощи от властей. Точные сроки переселения жильцов Загидуллин не называет.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter