В Москве пытаются саботировать строительство дома с детским центром

В Москве пытаются саботировать строительство дома с детским центром

28 октября 2016, 17:25
Общество
В Москве развернулась черная PR-кампания против строительства трехэтажного дома с подземной парковкой и детским шахматным клубом. Строится здание по заказу девелоперской компании "Интеркар трейдинг лимитед" на территории сгоревшей 15 лет назад усадьбы Майкова в Гранатном переулке. В СМИ дом уже окрестили «борделем» и «круглосуточным домом разврата». Издание «Новые Известия» провело свое расследование и выяснисло, что стало причиной таких нападок на еще не реализованный проект.

Внимание журналистов привлекла петиция на сайте Сhange.org. Некий гражданин обращался от лица жителей домов, расположенных в Гранатовом переулке. Квартиры там считаются самыми дорогими в стране. По его словам, на территории, где стоит особняк Майкова хотя построить «бордель». В статье представили даже фальшивую фотографию, еще не построенного дома, вместе с подрисованными в фотошопе кричащими вывесками «24 часа» и «Отель». Автор сетует, что теперь тихой жизни в переулке конец, а администрация города попустительствует разрушению исторической архитектуры.

Реальный эскиз дома на Гранатном переулке.

За пояснением журналисты отправились к главе компании «Интеркар трейдинг лимитед» Сергею Лазареву. Он выразил удивление, появлению слухов, что компания строит «бордель». По его словам, отель даже близко не подходит под такую концепцию. Эскиз настоящего дома сильно отличается от растиражированное образа в СМИ. Это здание на шесть апартаментов, выполненное в стиле Усадьбы Майкова. В нем будет находиться детский шахматный клуб. К нему также прилагается подземная парковка, без нее нельзя получить разрешение на строительство. Сам проект одобрен «Архнадзором» и Управлением по охране памятников истории и культуры. К дому также прилагается сквер с лавочками и деревьями. Отдохнуть там смогут все желающие. На вопрос журналистов, зачем сносить историческое здание, Лазарев пояснил, что усадьба сгорела 15 лет назад. Само здание не подлежит восстановлению, от него осталось только фундамент.

А причина нападок на новое строительство проста, говорит Лазарев, ценная земля, которая раньше принадлежала усадьбе, а теперь осталась бесхозной. На одной ее части уже выстроили КПП-оранжерею, что ведет к элитному дому. Теперь хотят расширить территорию.

"Интеркар трейдинг лимитед" планирует подать в суд на клевету. А для упражнения подобных кампаний, создать сайт, где будут подробно размещены все планы и идеи по строительству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter