На парковочном рынке в Москве идет большой передел

На парковочном рынке в Москве  идет большой передел

На парковочном рынке в Москве идет большой передел

26 июля 2017, 16:14
Общество
В последние месяцы на федеральных каналах и ресурсах в Сети активно обсуждалась тема деятельности группы компаний «МЭК», возглавляемой Александром Купчиным. В «МЭК» полагают, что против нее начали информационную войну.

Как сообщают «Новые Известия», последние полтора месяца телеканал «Вести-Россия» показывал несколько сюжетов о якобы «раскрытии» преступной схемы по управлению паркингами в столице. Эти кадры шли с непонятными нарезками сюжетов, в которых на заднем плане присутствовала группа людей, якобы владельцев машино-мест, выступавших против происходящего – рядом с паркингами всегда что-то поджигали и ломали.

Однако это не мешало по окончании каждого сюжета на одном из основных федеральных каналов делать заключение о гаражно-парковочном рейдерстве, во главе которого стоит Купчин. Получается, что использование паркингов по договорам, заключенным с ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» и по утвержденным этим самым ГУПом расценкам, выставили как рейдерский захват. Причем отдельные строительные недоработки, игнорируемые ГУП в процессе приемки паркингов, оценивались как «неудовлетворительная работа управляющей компании». Само предприятие, в лице его руководителя Дмитрия Храмова, отстраняется от происходящего. Это при том, что в разные периоды на руководителей ГУПа возбуждались уголовные дела за вымогательство.

После показа в прошедшие выходные на телеканале «Вести-Россия» ряда сюжетов, ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» при помощи сотни «бородатых» мужчин в масках стали контролировать гаражные комплексы в ЦАО г. Москвы (Люсиновская, 37 и др.). Процедуры «изъятия» и передачи паркингов из одной управляющей компании (Купчина) в другую начались именно в центральном округе столицы, как наиболее востребованном и имеющим наибольший дефицит в машино-местах.

Ранее для заключения договора с ГУП об использовании паркингов нужно было принять участие в конкурсной процедуре и победить в ней, а сегодня достаточно разрыва договора и подписания нового со «своей» управляющей компанией. Особенно, что повод для этого имеется (идущая пиар-компания).

Из всей этой истории напрашивается один вывод: ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы», прибегнув к «своим» административным возможностям, в том числе медийным, поскольку кадры о Купчине показывали в разделе «региональных новостей», предпринимает попытки вытянуть начатую несколько лет назад программу по строительству «народных гаражей», на которые из бюджета выделены миллиарды рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter