Во Владивостоке руководство ВМТП отстранило от работы пикетчика

 Во Владивостоке руководство ВМТП отстранило от работы пикетчика

Во Владивостоке руководство ВМТП отстранило от работы пикетчика

24 июля 2017, 19:25
Общество
Во Владивостоке докер-механизатор Виталий Добрицкий встал в одиночный пикет неподалеку от центральной площади города, требуя, чтобы руководство Владивостокского морского торгового порта перестало угнетать своих сотрудников. Позже Добрицкий был отстранен от работы.

По данным «Восток-Медиа», официально опытного работника ВМТП отстранили за то, что он не прошел переаттестацию. Докер-механизатор ВМТП Виталий Добрицкий 17 июля пришел к зданию администрации Приморского края и развернул плакат, на которым было написано следующее: «Докеры ВМТП. Нас было 700 в независимом профсоюзе, осталось меньше 30. Коллектив порта разбегается. Власть, прими меры».

Издание «Восток-Медиа» выяснило, почему работники покинули профсоюз. По словам Добрицкого, ранее независимый профсоюз выступал в защиту прав докеров, чей заработок находится в прямой зависимости от объема выполненных работ.

Квалифицированные работники должны зарабатывать больше, уверен докер-механизатор. Руководство порта вынудило работников уйти из независимого профсоюза и вступить в новый, который полностью подконтролен высшим должностным лицам ВМТП. Добрицкий отметил, что теперь руководство может «вертеть нами как угодно»: не давать пройти медкомиссию или переаттестацию. А также администрация может понизить заработок квалифицированного крановщика до оклада разнорабочего, рассказал пикетчик журналистам.

В итоге Добрицкий был отстранен от работы за то, что якобы не прошел квалификационную аттестацию. По словам докера, в порту работает много людей, которые имеют подобные проблемы. Они также не согласны с произволом руководства ВМТП, но не протестуют, потому что бояться лишиться работы.

Председатель профкома первичной профсоюзной ячейки Российского профсоюза докеров Дмитрий Цапулин и руководство ВМТП никак не прокомментировали ситуацию и не пояснили, что будет с пикетчиком, останется ли он на своем посту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter