Обыски МВД в уфимских коммунальных предприятиях признаны незаконными

Обыски МВД в уфимских коммунальных предприятиях признаны незаконными

Обыски МВД в уфимских коммунальных предприятиях признаны незаконными

23 сентября 2016, 17:37
Общество
Заявление бизнесмена Александра Подольского, по результатам которого представителями МВД Башкортостана были проведены обыски на ряде уфимских предприятий ЖКХ, было необоснованным, а сами обыски проводились с нарушениями законодательства. Представление с такой формулировкой было вручено главе МВД РБ.

Как отмечает портал «МедиаКорСеть», Факты этих нарушений были выявлены в результате прокурорской проверки, инициированной предпринимателем Валерием Мустафиным, который обвиняет своих экс-партнеров по бизнесу Александра Подольского и Артура Хазигалеева (совладелец группы компаний «Трилистник») ив вымогательстве, шантаже, а местных чиновников и силовиков – в организации сговора с использованием коррупционных действий.

Мустафин утверждает, что Хазигалеев и его подельник организовали рейдерские захваты нескольких известных уфимских коммунальных предприятий, подкрепив свое заявление записями разговоров, содержащих угрозы в его адрес и заявления о наличии связей с влиятельными покровителями в высших эшелонах башкирских властей.

Копия заявления была направлена и в ФСБ, поэтому собственное расследование инициировал СК РФ, специалисты которого в сентябре приступили к доследственной проверке указанных фактов. УСБ МВД РФ заинтересовалось записями переговоров сотрудников башкирской полиции с фигурантами заявления.

И хотя пресс-служба республиканского МВД заявила, что обысков на указанных в заявлении предприятиях ЖКХ не проводилось, а сотрудники полиции ограничились только обследованием помещений с выдачей представителям фирм копий документов, прокурорская проверка выявила факты нарушений при оформлении процессуальных документов.

Интересен еще один факт, связанный с Артуром Хазигалеевым. Этот бизнесмен на прошедших недавно выборах представлял партию «Патриоты России». Так, вот, по результатам подсчета основной массы бюллетеней, выполненного сразу после завершения выборов, оказалось, что ПР не проходит в Горсовет. Однако странным образом окончательный подсчет завершился только через двое суток, и оказалось, что «Патриоты России» все же сумели набрать необходимые 5% голосов.

Эксперты отмечают заинтересованность Хазигалеева в получении депутатской корочки и не исключают, что, пытаясь уйти от ответственности, он мог подкупить членов избиркома.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter