Участников митинга Навального в Новосибирске найдут в социальных сетях

Участников митинга Навального в Новосибирске найдут в социальных сетях

Участников митинга Навального в Новосибирске найдут в социальных сетях

22 сентября 2017, 05:30
Общество
Страницы россиян в социальных сетях обнаруживают по фото с портала Je suis maidan. Владельцы ресурса выкладывают на сайте фотографии и имена личностей, замеченных на митингах Алексея Навального.

Для распознавания лиц главным образом применяют возможности программы FindFace, сообщает flashsiberia.com. Она позволяет, используя изображение на фото, найти человека в соцсетях. Программа показывает результаты высокой точности. На сайте уже присутствуют разделы по Омску и Екатеринбургу, где не так давно состоялись митинги Алексея Навального. На сайте есть ссылки на конкретных людей, сфотографированных в толпе. Только в Омске удалось раскрыть аккаунты в соцсетях около пятидесяти человек.

В своем манифесте авторы сайта отметили, что сегодня акции, проходящие на улицах, не могут быть анонимными, поскольку разработаны разные технологии по распознаванию лиц. На ресурсе указывается, что его владельцы провели колоссальную работу, просмотрели множество источников, разобрали гигабайты архивов с фото, применили разные методы распознавания лиц. В итоге, благодаря технологии FindFace и упорной работе владельцев ресурса, были выявлены страницы участников митинга в социальных сетях. Еще авторы сайта подчеркнули, что любого человека можно обнаружить и узнать, не стоит питать иллюзий.

Помимо этого, в Новосибирске 22 сентября поставят эксперимент, где подсчитают участников митинга Навального. Вследствие разных результатов у представителей властей и команды политика, сервис MobCounter решил провести независимый подсчет. Разработчики сервиса убеждены, что смогут получить реальные результаты о количестве участников мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter