Канатная дорога через Волгу соединит Казань и Иннополис через 2,5 года

Канатная дорога через Волгу соединит Казань и Иннополис через 2,5 года

20 мая 2016, 17:45
Общество
Разрабатывается план постройки и введения в эксплуатацию за 2,5 года канатной дороги, соединяющей Казань и Иннополис через реку Волга, сообщает Inkazan.ru.

Длина трассы от Казани до Иннополиса с пропускной способностью 1,2 тысячи пассажиров в час составит 8,6 километров, и вторая часть дороги от Верхнеуслонского берега до Иннополиса  будет длиной 13 километров. Перевозить людей по канатке через реку будут 104 кабины, время в пути будет составлять 24 минуты. Посадочная станция в Казани будет построена недалеко от железнодорожной станции.

На возведение канатной трассы потребуется установка 24 опор, максимальная высота которых составит 80 метров, из них 18 опор будут расположены непосредственно на территории Волги.

Для осуществления проекта требуются инвестиции на сумму 43 миллиона евро, которые согласно инвестиционному плану окупятся через 7 лет.

«План проекта канатной дороги включен в перечень значимых инфестиционных проектов республики Татарстан на 2016 год. Для канатной дороги уже ведутся разработки планировки земель. До конца текущего года будет решена проблема предоставления необходимых под строительство земельных участков», - говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter