Путин отреагировал на жалобы о притеснении предпринимателей в Уфе

Путин отреагировал на жалобы о притеснении предпринимателей в Уфе

Путин отреагировал на жалобы о притеснении предпринимателей в Уфе

18 августа 2016, 18:20
Общество
Информация о притеснениях бизнеса в Башкирии дошла до президента РФ Владимира Путина. Теперь проверять жалобу уфимского предпринимателя будет Генпрокуратура.
Интернет-издание “ФедПресс” пишет, что уфимский предприниматель Владислав Никитин был доведен до того, что решил написать письмо Владимиру Путину, разоблачая деятельность вице-мэра Александра Филиппова, известного как близкого друга Рустэма Хамитова, губернатора РБ. Выступая на передаче Андрея Караулова «Момент истины», Никитин рассказал, что Президент отреагировал на его жалобу, поручив Генпрокуратуре РФ начать проверку законности деятельности Филиппова.

По словам бизнесмена, сегодня в уфимской мэрии действует целая команда чиновников, которые занимаются отжимом бизнеса, доводя понравившиеся предприятия до банкротства. Около половины строительных компаний Уфы, по его словам, испытывают проблемы в результате действий представителей власти.

Александр Филиппов курирует в мэрии земельный блок, и делает это с использованием полукриминальных методов. Так, он заставлял одного из бизнесменов, желающего продлить договор аренды земучастка, воспользоваться услугами карманной юридической фирмы, стоимость услуг которой существенно превышала среднюю по городу.

Строптивых предпринимателей начинали «прессовать» в полную силу, включая методы привлечения к уголовной ответственности. В частности, в отношении Никитина вице-мэр попросил городскую прокуратуру завести дело, предусматривающее административную ответственность.

В своем письме главе государства пострадавший бизнесмен упомянул несколько громких дел, связанных с деятельностью Филиппова (выкуп чиновниками горадминистрации земучастков, принадлежавших находящемуся под следствием Евгению Доду, экс-главе «Русгидро», близкому другу Рустэма Хамитова), о финансировании мэрией строительство особняка главы Башкортостана в подмосковном горном курорте Сорочаны, о причастности Филиппова к скандалу с компанией «Шоу-сервис».

Хотя во время последней встречи Путина и Хамитова региональный лидер утверждал, что в Башкирии с бизнесом дела обстоят хорошо, приезд в Уфу представителей Генпрокуратуры свидетельствует о том, что многочисленные жалобы на притеснение бизнеса в РБ Владимиру Путину уже порядком надоели.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter